https://www.kubara.jp/recipe/2010/


材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ひき肉
- 50g
- チンゲンサイ
- 2~3枚
- 白髪ねぎ
- 少々
- 【A】あごだし旨辛鍋個食タイプ
- 1袋
- 【A】水
- 300ml
- 豆乳(無調整)
- 100ml
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 豆乳を入れたら、沸騰させないように温めるのがポイントです。
-
- 鍋にお湯を沸かし、チンゲンサイをさっと茹でる。中華麺は裏面通り茹で、器に盛っておく。
-
- 鍋にごま油を入れて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、【A】を入れ、沸騰させる。
-
- 沸騰したら、豆乳を入れて沸騰しないように温め、麺にスープを入れチンゲンサイと白髪ねぎを盛り、白ごまを振りかける。