https://www.kubara.jp/recipe/2007/


材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 水菜
- 4株
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 長ねぎ
- 4cm
- 白だし【A】
- 50ml
- 酢【A】
- 大さじ1
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/8
- 煎り白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 水菜は3cmの長さに切り、豚肉は細切りにする。
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- ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
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- 鍋に湯をたっぷり沸かし、中華麺を表記通りに茹で、ザルにあげ流水で洗い、よく水気を切る。
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- 豚肉に昆布だしを混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えほぐしながら炒める。
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- 2に3の麺、4の豚肉、水菜を加えよく和え、器に盛り、残りの汁も加えて煎り白ごまをふる。