https://www.kubara.jp/recipe/2001/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
塩唐揚げ
お弁当やおつまみにもおいしい。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
朝ごはん,昼ごはん,晩ごはん
 
お弁当
 
簡単
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
鶏もも肉
200g
あごだし白だし
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋等に入れ、白だしと水を加えて軽くもみこみ、約1時間冷蔵庫で寝かせる。
1の汁気を軽く切って片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。