https://www.kubara.jp/recipe/20/


材料(2人分)
- 鶏手羽元肉
- 6本
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2本(100g)
- にんにく
- 1片(8g)
- 生姜
- 1片(10g)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ヨーグルト
- 200g
- カレー粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 400ml
- トマトジュース【A】
- 100ml
- ウスターソース【B】
- 大さじ2
- はちみつ【B】
- 大さじ1
作り方
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- 鶏肉はヨーグルトに30分以上漬け込む。
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- じゃが芋、人参、玉ねぎは皮を剥き乱切りする。にんにくと生姜はみじん切りする。
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- 鍋にバターを熱し、にんにく、生姜、その他の野菜を炒める。
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- カレー粉と薄力粉を合わせたものを加え、【A】と1の鶏肉(ヨーグルトも)を加えて煮る。
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- 火が通ったら【B】を加えさらに煮込む。
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- ごはんにかけていただく。