https://www.kubara.jp/recipe/1998/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 人参
- 1/8本(20g)
- 豚肉
- 60g
- 卵
- 2個
- 青ねぎ(小口切り)
- 1/3本
- あごだし入りうどんスープ
- 8g(1袋)
- サラダ油
- 大さじ2
- ごはん
- 500g
作り方
-
- 豚肉を7㎜幅、玉ねぎをみじん切り、人参を5㎜角に切る。
-
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、青ねぎを強火でサッと炒めて取り出す。
-
- 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、ごはん、あごだし入りうどんスープを入れて炒める。