https://www.kubara.jp/recipe/1972/


材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鯖缶詰(水煮)
- 1缶
- ミニトマト
- 6個
- パセリ(みじん切り)
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 唐辛子(輪切り)
- 1~2本
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- 茹で汁【A】
- 大さじ5
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- ミニトマトは半分に切る。鯖缶は水気を切る。パスタは茹でてザルに上げ、茹で汁大さじ5は残しておく。
-
- オリーブ油、にんにく、唐辛子を弱火にかけ、香りが出たら中火にして、鯖缶を加える。鯖がポロポロになるまで炒めたら、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
-
- 【A】とパスタ、パセリを加えて混ぜ合わせる。