https://www.kubara.jp/recipe/1970/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 白菜
- 200g
- れんこん
- 80g
- きのこ(しめじ・エリンギ・生椎茸)
- 100g
- トマトホール缶
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 赤味噌または味噌
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 締めは、ごはんを入れてリゾットに。
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- 具材は食べやすい大きさに切る。
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- オリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらトマト缶を加え、水気が少し飛ぶまで炒める。
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- 【A】を加え、沸騰後、2~3分中火で煮る。赤味噌または味噌を加えて調味し、具材を煮込む。