https://www.kubara.jp/recipe/1969/


材料(2人分)
- きのこ(しめじ・マッシュルーム・ひらたけ)
- 150g
- 甘露栗
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- 牛乳
- 150ml
- パイシート(冷凍)
- 1枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- 卵黄
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- バターを熱してざく切りにしたきのこを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えてよく炒め合わせる。
-
- 【A】を加え、沸騰後、中火で2~3分煮る。牛乳と2等分にした甘露栗を加えて3分煮て、耐熱容器に注ぐ。
-
- スープが冷めてから、軽く解凍したパイシートをかぶせて卵黄を薄く塗り、200℃に熱したオーブンで10~15分焼く。