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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • きのこ(しめじ・マッシュルーム・ひらたけ)
    150g
  • 甘露栗
    2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 牛乳
    150ml
  • パイシート(冷凍)
    1枚
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 卵黄
    適量
  • バター
    10g

作り方

    • 1
    • バターを熱してざく切りにしたきのこを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えてよく炒め合わせる。
    • 2
    • 【A】を加え、沸騰後、中火で2~3分煮る。牛乳と2等分にした甘露栗を加えて3分煮て、耐熱容器に注ぐ。
    • 3
    • スープが冷めてから、軽く解凍したパイシートをかぶせて卵黄を薄く塗り、200℃に熱したオーブンで10~15分焼く。