https://www.kubara.jp/recipe/1967/


材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
- 1袋
- ビール【A】
- 350ml
- 酢【A】
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
- ビールで煮るとお肉はやわらかく早く煮えます。
-
- 一口大切った牛肉に塩胡椒・薄力粉(ともに分量外)をまぶす。
-
- フライパンにバターを熱し、1を焼く。焼き色がついたら一旦取り出し、薄切りにした玉ねぎ、砂糖を加え炒める。
-
- 2に牛肉を戻し、【A】を加え、沸騰後、弱火で水気が少なくなるまで煮る。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。