https://www.kubara.jp/recipe/1966/


材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- きのこ(しめじ、舞茸、ひらたけなど)
- 200g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 秘密は、だし×味噌×牛乳の組み合わせ。
火の通りやすい具材なので10分で作れます。
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- 鍋に【A】を入れ、沸騰後2~3分したら、味噌、牛乳を加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加える。
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- 1にきのこを加える。火が通ったら肉を加え、色が変わったら器に盛る。