https://www.kubara.jp/recipe/1963/


材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 4個
- 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- たっぷりのだしあんが決め手なので、見栄えを気にせず作れます。
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- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、小松菜を炒め、塩少々(分量外)で調味する。溶き卵を流し入れ、オムレツ型に整える。
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- 別鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰後2~3分したら、水溶き片栗粉を加え、器に盛った1にかける。お好みでおろし生姜をのせる。