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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    50g
  • 小松菜
    1束
  • 4個
  • 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1・1/2
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • たっぷりのだしあんが決め手なので、見栄えを気にせず作れます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、小松菜を炒め、塩少々(分量外)で調味する。溶き卵を流し入れ、オムレツ型に整える。
    • 2
    • 別鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰後2~3分したら、水溶き片栗粉を加え、器に盛った1にかける。お好みでおろし生姜をのせる。