https://www.kubara.jp/recipe/1962/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 茄子
- 1本
- さつま芋
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ4
- 片栗粉【A】
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- さつま芋、茄子、鶏肉は食べやすい大きさに切る。肉には片栗粉(分量外)をまぶしておく。
-
- フライパンにごま油を熱し、さつま芋、茄子、鶏肉の順に炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】で調味する。