https://www.kubara.jp/recipe/1961/
久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 手羽中とカブの梅煮
  • だしのうま味に梅の酸味を効かせた、さっぱりとした煮物です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    290kcal/人
    塩分
    3.5g/人

材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    8本
  • 小かぶ
    2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ3
  • 梅干し【A】
    2個

作り方

  • お肉はもちろん、味が芯まで染みたかぶが絶品。飽きずに食べられる味わいです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れる。沸騰したら鶏手羽中、小かぶを加え、弱火で約30分煮る。