https://www.kubara.jp/recipe/1961/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
手羽中とカブの梅煮
だしのうま味に梅の酸味を効かせた、さっぱりとした煮物です。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
290kcal/人
塩分
量
3.5g/人
材料
(2人分)
鶏手羽中
8本
小かぶ
2個
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
400ml
醤油【A】
大さじ2
みりん【A】
大さじ2
砂糖【A】
大さじ1
酒【A】
大さじ3
梅干し【A】
2個
作り方
お肉はもちろん、味が芯まで染みたかぶが絶品。飽きずに食べられる味わいです。
鍋に【A】を入れる。沸騰したら鶏手羽中、小かぶを加え、弱火で約30分煮る。