https://www.kubara.jp/recipe/1958/


材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚切り)
- 200g
- うずらの卵(茹でたもの)
- 6個
- 生姜(千切り)
- 1片分
- 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1
- 唐辛子【A】
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉と香辛料を煮込んだ台湾料理を、和風にアレンジしました。だしのうま味が際立つ甘辛味です。
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- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら、2㎝幅に切った豚肉を加えてさらに炒める。
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- 焼き色がついたら【A】、うずらの卵を加え、中火で約30分煮る。
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- 器にごはん(分量外)を盛り、2を汁ごとのせていただく。お好みで柚子の皮を散らす。