https://www.kubara.jp/recipe/1955/


材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 10個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- さやいんげん
- 4本
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- ミニトマトはへたを取り、玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはさっと湯がき、食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ玉ねぎを入れ、沸騰したら弱火にし、ミニトマト、さやいんげんを加え2~3分煮る。
-
- 溶き卵を加え、卵がふわっと固まったら火を止める。
-
- 器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。