https://www.kubara.jp/recipe/1952/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本
- 煎り酒
- 大さじ2
- お好みの野菜
- 適量
- 中華麺
- 2玉
- 煎り酒【A】
- 大さじ4
- 水【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ2
- 白ごま【A】
- 大さじ1
作り方
-
- 沸騰した湯にささ身を入れたら火を止める。蓋をして約10分湯につけ、余熱で火を通して取り出し、粗熱がとれたらほぐし煎り酒を和える。【A】は合わせておく
-
- 中華麺を茹で水気をきり、ごま油(分量外)をからめておく。
-
- 器に2を盛り、1とお好みの野菜をのせ、【A】をかける。