https://www.kubara.jp/recipe/1949/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ピーマン(緑・赤)
- 各1個
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 茅乃舎だし【A】(袋を破って)
- 1袋
- ココナッツミルク【A】
- 200ml
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
-
- 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは種を取り乱切りにする。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ピーマンの順に炒め、カレー粉を加えて更に炒め合わせる。
-
- 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら中火で5分煮込み、仕上げに柚子胡椒を加える。