https://www.kubara.jp/recipe/1940/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 枝豆(冷凍)
- 約80g
- 煎り酒
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- にんにくは薄切り、唐辛子は小口切りにする。スパゲッティは、たっぷりの熱湯で袋の表示どおりに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ色よくなるまで弱火で炒め、唐辛子を加える。
-
- 2に枝豆、スパゲッティを入れて、煎り酒を加えよく混ぜ合わせる、塩・胡椒で味を調える。