https://www.kubara.jp/recipe/1938/


材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- レタス
- 4~6枚
- もやし
- 1/2袋
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生姜【A】
- 1/2かけ
- 卵【A】
- 1個
- パン粉【A】
- 大さじ3
作り方
-
- レタスは1枚ずつはがしてさっとお湯をかける。生姜はみじん切りにする。
-
- ボウルにひき肉と【A】を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 1のレタスを広げ、2、もやしを1/4量ずつのせて巻く。4本作る。
-
- 3を1本ずつラップで包み、耐熱容器にのせて600Wの電子レンジに約7分かける。
-
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。