https://www.kubara.jp/recipe/1932/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 260g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- トマト水煮缶(ダイスカット)
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。
-
- 鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふり、にんにくを軽く揉み込み、薄力粉をまぶす。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて中火で2~3分煮出す。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。1の野菜を加えさっと炒める。トマト水煮缶、3を加え、弱火で約8分煮る。
-
- バターを加え、塩で調味する。刻んだパセリを散らす。