https://www.kubara.jp/recipe/1932/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    260g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし
    1袋
  • 300ml
  • トマト水煮缶(ダイスカット)
    100g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    20g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。
    • 2
    • 鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふり、にんにくを軽く揉み込み、薄力粉をまぶす。
    • 3
    • 鍋に野菜だしと水を入れて中火で2~3分煮出す。
    • 4
    • 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。1の野菜を加えさっと炒める。トマト水煮缶、3を加え、弱火で約8分煮る。
    • 5
    • バターを加え、塩で調味する。刻んだパセリを散らす。