https://www.kubara.jp/recipe/1920/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- ごはん
- 1合分
- 牛薄切り肉
- 80g
- 生姜
- 20g
- 椎茸
- 3枚
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 煎り白ごま
- 大さじ1
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 生姜のアクセントで食べやすい混ぜ込みごはんです。
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- 牛肉は1㎝幅の細切り、生姜は千切り、椎茸は薄切り、かいわれ大根は3等分に切る。
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- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・生姜・椎茸の順に炒めたら茅乃舎だしつゆを入れ、汁気が無くなるまで煮絡める。
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- ごはんに2とかいわれ大根、煎り白ごまを加え、混ぜ合わせる。