https://www.kubara.jp/recipe/1919/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 麩(乾燥)
    15g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さやえんどう
    8本
  • 溶き卵
    2個分
  • 茅乃舎だしつゆ
    小さじ4
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 卵をとじる時に10秒待ってから軽くかき混ぜるときれいに出来上がります。
    • 1
    • 麩は水につけて戻す。
    • 2
    • 玉ねぎは千切り、さやえんどうはさっと茹でて半分に切る。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらさやえんどうと麩を加え、茅乃舎だしつゆを加えて、溶き卵でとじる。