https://www.kubara.jp/recipe/1915/

材料(2人分)
- 牛肉または豚肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 筍
- 80g
- 生姜
- 1片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ3
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- ビタミンCたっぷりのピーマンがたくさん食べられます!
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- 肉、ピーマン、筍は細切りにし、生姜はみじん切りにする。
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- 肉をボウルに入れ、塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み込む。
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- フライパンにサラダ油と生姜を熱し、2を入れ箸でほぐしながら炒める。火が通ったらピーマン、筍を加え、更に炒める。
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- ピーマンがしんなりしたら合わせた【A】を加え炒める。