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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 青梗菜と豚ひき肉の煮込み中華そば
  • 茅乃舎だしつゆのうまみをベースに、にんにく・生姜・赤唐辛子で中華の味わいに。野菜たっぷりでどうぞ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • チンゲンサイ
    2束
  • 中華生麺
    1~2玉
  • 豚ひき肉
    200g
  • きくらげ
    5g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく【A】
    小さじ1
  • 生姜【A】
    小さじ1
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    大さじ2~3
  • 水【B】
    400~500ml

作り方

  • 豚ひき肉を炒める時に、酒をふることで臭みが抑さえられます。
    お好みで野菜をかえても美味しくいただけます。
    • 1
    • きくらげは熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは一口大に切り、にんにく・生姜は粗みじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を入れ、【A】を炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒めて酒をふる。
    • 3
    • 2にチンゲンサイときくらげを入れ炒め合わせ、【B】を加えて塩胡椒(分量外)で味を調える。
    • 4
    • 別茹でした麺を3に加え、少し煮込む。