https://www.kubara.jp/recipe/1905/


材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ)
- 100g
- 生うに【A】
- 50g
- 卵黄【A】
- 1個
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 小さじ2
- EXVオリーブ油
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- セルフィーユ
- 少々
作り方
- パスタを表示時間より1分長めに茹で、冷水でしめてしっかり水気を切りソースを和えると冷製パスタになります。
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- パスタは鍋の熱湯の量に対し塩1%(お湯1Lに塩10gの割合)を入れて表示時間通りに茹でる。セルフィーユはみじん切りにする。
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- 飾り用のうにを少し取り分け、残りのうに、【A】をなめらかに混ぜ合せる。EXVオリーブ油を加えてとろりとさせる。
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- 1を2で和え、塩・胡椒で味を調え、盛りつけたら、取り分けておいたうにを飾り、セルフィーユをふりかける。