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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • うにのパスタ
  • うに、卵黄、茅乃舎だしつゆ。これだけで、濃厚な味わいがたまらない絶品パスタの完成です。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • パスタ(カッペリーニ)
    100g
  • 生うに【A】
    50g
  • 卵黄【A】
    1個
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    小さじ2
  • EXVオリーブ油
    大さじ4
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • セルフィーユ
    少々

作り方

  • パスタを表示時間より1分長めに茹で、冷水でしめてしっかり水気を切りソースを和えると冷製パスタになります。
    • 1
    • パスタは鍋の熱湯の量に対し塩1%(お湯1Lに塩10gの割合)を入れて表示時間通りに茹でる。セルフィーユはみじん切りにする。
    • 2
    • 飾り用のうにを少し取り分け、残りのうに、【A】をなめらかに混ぜ合せる。EXVオリーブ油を加えてとろりとさせる。
    • 3
    • 1を2で和え、塩・胡椒で味を調え、盛りつけたら、取り分けておいたうにを飾り、セルフィーユをふりかける。