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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茅乃舎だしつゆのラタトゥイユ
  • 茅乃舎だしつゆを使った、さっと作れる夏のお料理を店舗スタッフが考えました。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 作り置き おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    80g
  • 茄子
    1本
  • パプリカ
    1/2個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ3
  • 大さじ3
  • トマト缶
    1/2缶
  • バジルの葉
    1枚

作り方

  • お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
    • 1
    • 豚肉は2㎝幅に切る。茄子とパプリカは一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら茄子とパプリカを加え、更に炒める。
    • 3
    • 2に茅乃舎だしつゆ、水、トマト缶を加え、水分が半分くらいになるまで煮詰める。器に盛り、バジルを飾る。