https://www.kubara.jp/recipe/1893/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 山芋
    150g
  • オクラ
    2本
  • 青しそ
    2枚
  • 切り海苔
    大さじ1
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ1・1/2

作り方

  • 油を多めに弱火でじっくり焼くとカリッと香ばしく仕上がります。
    • 1
    • 山芋はすりおろし、オクラはさっと茹で小口切りにする。青しそは粗みじん切りにする。
    • 2
    • 山芋と【A】をよく混ぜ合わせたら、オクラ、青しそ、切り海苔をさっくり合わせる。
    • 3
    • サラダ油を入れたフライパンに2の生地を流し入れ、蓋をして中火で焼く。
    • 4
    • ひっくり返し再度焼き、火が通ったら一口大に切る。