https://www.kubara.jp/recipe/1881/


材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 豆苗
- 100g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 800ml
- 黒酢【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 黒胡椒【A】
- 大さじ1・1/2
- 黒ごま【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 生姜(みじん切り)
- 1片分
作り方
-
- 鍋にごま油を弱火で熱し、にんにく、生姜を炒める。
-
- 水、茅乃舎だしを加え、沸騰してから【A】を加える。
-
- 2に豚肉、豆苗を入れて、つゆごといただく。