https://www.kubara.jp/recipe/188/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- パン粉
- 1/2カップ
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- おろし大根や柚子胡椒などと合わせてお召し上がりください。
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めて冷ます。
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- ボウルに合いびき肉、1の冷めた玉ねぎ、豆乳に浸したパン粉、袋を破った茅乃舎だし、卵を入れてよくこねる。
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- 2を2等分して空気を抜きながら形をととのえる。
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を焦げつかないように蓋をして両面じっくり焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
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- 器に盛り、おろし大根などをのせ、ぽん酢やお好みのたれなどをかける。