https://www.kubara.jp/recipe/1879/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 柚子胡椒【A】
- 大さじ1・1/2
- ココナッツミルク【A】
- 200ml
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- ごはんにはもちろん、素麺にも合います。
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマンを順に炒める。全体に油が回ったら、カレー粉を加え、さらに炒め合わせる。
-
- 1に【A】を加える。沸騰したら、そぎ切りにした鶏むね肉を加え、中火で5分加熱する。