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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • よだれ鶏
  • 辛さ…★☆☆
    お肉にだしをまぶしてレンジでチンするだけ。よだれが出るほど美味しいメインのおかずが作れます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ご飯 おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    424kcal/人
    塩分
    2.7g/人

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 生姜(薄切り)
    1片分
  • 大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 辣油【A】
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1
  • にがうり(薄切り・湯通し)【B】
    50g
  • みょうが(千切り)【B】
    1本
  • ピーナッツ(砕いて)【B】
    20g

作り方

  • たれにもだしを使って、コクのあるうま辛味に。
    • 1
    • 鶏もも肉に茅乃舎だしをまぶし、生姜、酒と共に耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する(途中で一度裏返す)。取り出して5分置き、余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 2
    • 【A】と1の蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切った1、【B】を器に盛り、2をかける。