https://www.kubara.jp/recipe/187/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 里芋
- 2~3個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/4枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 600ml
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 里芋は皮をむき、鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は手でちぎる。卵は溶く。
-
- 鍋に茅乃舎だし、水を入れ、火にかける。
-
- 火が通りにくい順に具材を入れ、塩、醤油で味を調える。ごはんを入れ軽くほぐす。
-
- 1の卵を入れ、お好みの固さにし、青ねぎをちらす。