https://www.kubara.jp/recipe/1865/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 3個
- 絹さや
- 6枚
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ2
- 生姜の搾り汁【A】
- 1/2片分
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- ひとつまみ
作り方
-
- 鍋に鶏ひき肉と【A】を入れて軽く混ぜ合わせる。中火にかけ、混ぜながら肉に火を通し、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
-
- フライパンで卵と【B】を混ぜ、弱火で炒る。
-
- 絹さやは塩ゆでし、斜め千切りにする。
-
- ごはんに1、2、3を彩りよくのせる。