https://www.kubara.jp/recipe/1861/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ニラ
    1束
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    100g
  • 水【A】
    120ml
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋

作り方

    • 1
    • ニラを半分に切り、葉先の方は2~3cmの長さに切り、根元の太い部分は縦に切る。
    • 2
    • ボウルで【A】を混ぜ合わせ1の葉先の方を混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を流し入れて広げ、1の根本のニラを並べて馴染ませる。
    • 4
    • 両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。