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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 4個
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • もみ海苔
    1つかみ
  • 三つ葉
    少々
  • 酒【A】
    60ml
  • 水【A】
    60ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • みりん
    大さじ4
  • 醤油
    大さじ2

作り方

  • 卵を2回に分けて入れることで、とろとろに仕上がります。
    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm程の長さに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、1の玉ねぎを入れ中火にかけ、袋を破った茅乃舎だし、みりん、醤油を入れ煮る。
    • 3
    • 玉ねぎが透き通ったら火を止め、半量を別の小鍋に取り出し中火にかける。卵を2個溶き半量入れ、1分後残りの半量を入れ火を止める。
    • 4
    • 器にごはんを1杯分盛り、もみ海苔を半量入れて3をのせる。
    • 5
    • 手順3・4を繰り返す。
    • 6
    • 三つ葉を添えていただく。