https://www.kubara.jp/recipe/1859/


材料(2~3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 1本(約500g)
- トマト缶【A】
- 1缶(400g)
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1~2
- いんげん
- 6本
作り方
- お肉は焼いた後蓋をしたまましばらく置いておくと中までしっかり火がはいります。
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- いんげんは茹で、半分に切る。
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- フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ火にかけ、豚肉を全面焼く。【A】を入れ、落し蓋をし約15分煮込む。
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- 2の豚肉は食べやすい大きさに切り、煮込んだ汁(ソース)と一緒に盛り、1を添える。