https://www.kubara.jp/recipe/1858/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚(約400g)
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • レモン
    1/2個
  • サラダ(葉野菜、プチトマト)
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉の脂身を取り除き、均一に火が通るよう厚い箇所は切り目を入れる。
    • 2
    • 1に両面野菜だしを振り10〜15分おく。フライパンを熱し油を入れ皮目から焼き、パリッとなったらひっくり返して裏面も焼く。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 3
    • 器に2、お好みのサラダ、レモンを盛りつける。