https://www.kubara.jp/recipe/1852/


材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 小粒4~6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 青ねぎ
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- みりん【A】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:水=大さじ2:大さじ4
作り方
-
- 新じゃがはよく洗い、皮のまま十文字の切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約4~5分加熱する。青ねぎは小口切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。【A】を加え混ぜ合わせ1を入れる。
-
- 全体になじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 器に盛り青ねぎを散らす。