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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 水煮筍
    1/4本
  • 人参
    1/4本
  • ツナ缶
    1缶
  • 絹さや
    6枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 筍はいちょう切り、人参は細切りにし、ツナ缶は油をきっておく。絹さやはさっと茹で細切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の筍、人参、ツナを炒め【A】を加え汁気が無くなるまで炒め煮する。
    • 3
    • ボウルにごはん、2を加え混ぜ合わせる。器に盛り、絹さやを添える。