https://www.kubara.jp/recipe/1847/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 水煮筍
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- 絹さや
- 6枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 筍はいちょう切り、人参は細切りにし、ツナ缶は油をきっておく。絹さやはさっと茹で細切りにする。
-
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の筍、人参、ツナを炒め【A】を加え汁気が無くなるまで炒め煮する。
-
- ボウルにごはん、2を加え混ぜ合わせる。器に盛り、絹さやを添える。