https://www.kubara.jp/recipe/1846/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 海老
- 4尾
- 茹で筍
- 50g
- チンゲンサイ
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 1枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- みりん【B】
- 小さじ1
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:水=大さじ2:大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 海老は殻、背わたをとる。豚肉、筍、チンゲンサイ、人参、生椎茸は食べやすい大きさに切る。
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- フライパンに油を熱し、1の海老、豚肉を入れ炒め色が変わったら、1の他の食材を加え炒める。
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- 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。【B】を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 丼ぶりにごはんを盛り、3をかける。