https://www.kubara.jp/recipe/1840/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/8本
- 青ねぎ
- 6本
- 鶏だし【A】(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 黒塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参は薄切りにし、青ねぎは4cm幅に切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の青ねぎ以外を入れ炒める。
-
- 2に麺を入れ、【A】を加えて麺をほぐす。青ねぎを加え、黒塩胡椒で味を調える。
-
- 3にごま油を垂らし香ばしく炒める。