https://www.kubara.jp/recipe/1839/


材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肩ローススライス
- 140g
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片
- 味噌【A】
- 大さじ3
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 辛醤【A】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
- 大さじ1
作り方
-
- 【A】はあらかじめ混ぜ合わせておく。キャベツは5cm角に切り、さっと湯通しし、しっかり絞る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 1のキャベツ、【A】を加え、手早く混ぜ合わせる。
-
- 水溶き片栗粉を加え、さっと絡める。