https://www.kubara.jp/recipe/183/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
麺つゆ
食欲がなくなる暑い季節に、つるりといただける麺類は嬉しいもの。手づくりのつゆなら、一層美味しくいただけます。
料理種
別
麺
 
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
作り置き
 
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
90kcal
塩分
量
4.9g/人
材料
(4人分)
茅乃舎だし【A】
2袋
水【A】
500ml
みりん
大さじ6
醤油
大さじ6
塩
ひとつまみ
作り方
作り置きしておくのも良いでしょう。
鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出す。みりん、醤油、塩を加え、味を調える。