https://www.kubara.jp/recipe/1825/


材料(2人分)
- じゃが芋【A】
- 250g
- 玉ねぎ【A】
- 70g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- バター【A】
- 10g
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 牛ひき肉
- 80g
- コッペパン
- 2本
- とんかつソース
- 適量
作り方
- コロッケだねをパンにはさんだら、口の中でコロッケに!コッペパンの代わりにお好みのパンでもおいしく作れます。
-
- じゃが芋は角切りに、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら牛ひき肉を加え、水分を飛ばすように煮る。
-
- 2をコッペパンにはさみ、とんかつソースをかける。