https://www.kubara.jp/recipe/1823/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 卵【A】
    3個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    大さじ2
  • サンドイッチ用食パン
    4枚

作り方

  • 食パンではなく、お好みのパンにだし巻きたまごをサンドしてもおいしくいただけます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた【A】を流し入れて焼く。
    • 2
    • パンにバター、マヨネーズ(ともに分量外)を少量塗り、1を挟む。
    • 3
    • 食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。