https://www.kubara.jp/recipe/1820/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3~4人分)

  • オレンジ
    1/2個
  • ピンクグレープフルーツ
    1/4個
  • キウイ
    1/2個
  • ブルーベリー
    6粒
  • 飲む酢 ゆず【A】
    100ml
  • 白ワイン【A】
    400ml

作り方

  • フルーツの香りがワインに移り、優雅な一杯に仕上がります。
    水割りにすればノンアルコールでもお楽しみいただけます。
    • 1
    • オレンジは1cm幅の半月切りに、ピンクグレープフルーツは皮を剥き果肉を取り出す。キウイは1㎝幅の輪切りにする。
    • 2
    • ピッチャーに1、ブルーベリーを入れ、【A】を注ぐ。