https://www.kubara.jp/recipe/1813/

材料(1人分)
- たこ(刺身用)
- 80g
- 長芋
- 50g
- えのき
- 1/2袋
- レタス
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- 水
- 300ml
- <胡麻鍋のだしとつゆ>
- 胡麻鍋のだし
- 1袋
- 胡麻鍋のつゆ
- 1袋
作り方
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- たこは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。長芋は皮をむき薄切りにする。えのきは石づきをとる。ニラは4㎝幅に切る。
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- 鍋に胡麻鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したら だしパックを取り出し、胡麻鍋のつゆを入れる。
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- 長芋、レタス、ニラ、えのきを入れ火を通し、たこはしゃぶしゃぶしていただく。