https://www.kubara.jp/recipe/1812/


材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- 茹で筍
- 20g
- 菜の花
- 1/4束
- 白菜
- 150g
- しめじ
- 50g
- 人参
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/3丁(100g)
- 水
- 300ml
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
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- 筍は細切り、菜の花は5㎝幅、白菜は細切り、しめじは石づきをとりほぐす。人参は5㎜幅に輪切りし花形に型抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 1の筍と菜の花を片栗粉を付けた豚肉で巻く。
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- 鍋に塩白湯鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出し、塩白湯鍋のつゆを加える。
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- 3に具材を加え、豚肉に火が通れば出来上がり。