https://www.kubara.jp/recipe/1809/


材料(1人分)
- 鯛(刺身用)
- 80g
- 紅芯大根
- 40g
- 春キャベツ
- 40g
- 長ねぎ
- 40g
- しゃぶ餅
- 60g
- 水
- 300ml
- <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
- だししゃぶ鍋のだし
- 1袋
- だししゃぶ鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- 紅芯大根のピンクがきれいなお鍋です。
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- 紅芯大根、春キャベツは細切りに、長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
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- 鍋にだししゃぶ鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出しだししゃぶ鍋のつゆを加える。
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- 2に紅芯大根、春キャベツ、長ねぎを半量入れ、鯛や餅をしゃぶしゃぶして具材を巻きながらいただく。