https://www.kubara.jp/recipe/1801/


材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ(200g)
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- レモン
- お好みで
作り方
- 昆布だしの旨みがしっかりと染み込んだソテーが出来上がります。
-
- 鯛の切り身に袋を破った昆布だし、オリーブ油をかけ、全体に馴染ませ約10分置く。
-
- トマトは1㎝の厚さに切り、オクラはヘタを切る。にんにくは皮を剥きつぶす。
-
- フライパンを熱し、にんにくと1をオリーブ油ごと入れ、鯛を皮目から焼く。
-
- 鯛を裏返し、トマトとオクラも加え焼く。
-
- 器に盛り、お好みでレモンをかけていただく。